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2020/05/31 09:45
皆さま
お世話になっております。
本日は非常に美味しいたこわさびの作り方をご紹介します。
本日は非常に美味しいたこわさびの作り方をご紹介します。
まず最初に『羽田市場のたこぼっち(タコ頭)』を解凍します。
お皿に乗せてラップをかけて冷蔵庫でゆっくりと解凍して下さい。
お急ぎの場合はビニール袋に入れ、流水で解凍して下さい。
お皿に乗せてラップをかけて冷蔵庫でゆっくりと解凍して下さい。
お急ぎの場合はビニール袋に入れ、流水で解凍して下さい。
先ずは、漏斗(水管)を中心にして真ん中から包丁を入れます。
真っ二つになりました。
その次は漏斗(水管)や頭の内側の部分を削り取ります。
取れました!😆
そうしたら皮を剥ぎます(結構チカラが要ります)
チカラは要りますが剥くのは簡単です!ズルズルッと!😆
はい、キレイに剥けました!
剥いたたこぼっちを切っていきます。
2センチ角程度のサイコロ型に角切りします。
※テキトーで構いませんが、小さすぎると美味しくないので2センチ程度に。。。
ボールに醤油を入れます。
お好みの量のワサビを準備します。
醤油にワサビをよく溶かします。
刻んだたこぼっちをボールに入れてよく混ぜます。
小鉢に盛り付けて出来上がり!
これ、自分で言うのもなんですが、メチャメチャ美味しいですよ!
たこの頭って『甘味』があるんですよね~!!!ホント美味しい!
たこの頭って『甘味』があるんですよね~!!!ホント美味しい!
それとは別に、普通に細切りにして
盛り付ければ『たこぼっち刺身』の出来上がり!
たこぼっち1個でこんなに作れますよ!
たこぼっち1個でこんなに作れますよ!
安くて美味しい『たこぼっち料理』に挑戦してみませんか。😆😆😆