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2020/12/30 10:41

皆さま


いつもお世話になっております。

本日は、ご家庭でどなたでも簡単にプロのアクアパッツアが作れる『羽田市場アクアパッツアセット(メヌケ)』のご紹介です。
この商品は、以下の材料が入っております。


①宮城県産尾頭付メヌケ(ウロコ・内臓処理済み) 2尾
②羽田市場 黒鍋貝だし(300l) 2袋
③具材(殻付きアサリ、ブロッコリー、チェリートマト、にんにく、鷹の爪) 2袋
④冷凍パスタ(スパゲッティ) 2袋

【作り方】
(1)先ずは、メヌケ、貝だしを解凍します。(具材、パスタは解凍しないで下さい)
※冷蔵庫解凍、流水解凍、どちらでも大丈夫です。

(2)解凍出来たら【※重要※キッチンペーパーなどでよく水気を拭き取ります(油はねを防ぐため)】


(3)フライパンにオリーブオイルを大さじ2~3杯入れ、火をつけます。(オイルは多めの方が美味しいです)


(3)盛り付ける面の反対側(お腹を手前にして魚の頭が向かって右)から焼きはじめます。

(4)弱火で2分程度焼いて皮目がパリッとしたら、ひっくり返します。



「弱火」で反対側を2~3分よく焼きます。油ハネに注意してください。


(5)焼けたら解凍した「貝だし」を1袋分すべてフライパンに注ぎます。


「ガンガン強火」で貝だしを沸騰させます!


(6)ガンガン沸騰したら「凍ったままの具材」を投入します。
※解凍してから投入しても問題ありませんが、その際はドリップ(解凍汁)も投入して下さい。


(7)再び沸騰したら「お玉等」でひたすら煮汁をかけ回して下さい


(8)このままひたすら煮汁をかけ回して3分ほどしたら「アクアパッツア」の完成です!!!



この汁が「絶品」!!!
バケットにつけて食べてもタマランチ!!!

(9)食べ終わって残った汁に付属の「冷凍スパゲッティ」を入れて3分間加熱して、汁を吸わせて下さい。

このパスタが美味しすぎてヤバいです!!!




更にオススメの食べ方をご提案します!

残り汁にパスタを入れるのではなく、途中でパスタを入れるやり方です。



(7)の後に、、、、


2~3分煮込んでから盛り付けます。

メヌケの皮や骨から出た脂やだし、貝だし、野菜の旨味をパスタが吸って、とんでもない美味しさになってます!!!
是非皆さま一度お試し下さい!!!


【公式】羽田市場【漁師さん応援プロジェクト】

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