1度のご注文金額が10,000円以上で
送料無料!!
(一部対象外商品もございます)
初めてお買い物する方へ
ブログ
2020/08/15 11:52
皆さま お世話になっております。
混ぜるだけで美味しい『自家製いか塩辛の素』が入荷しました!
ご飯のお供に、お酒のお供に、これは最高です!
ご飯のお供に、お酒のお供に、これは最高です!
作り方は簡単です!
先ずはこのまま、流水で解凍して下さい。
解凍したら、袋を開封します。
清潔なボウルなどにいか刺身を入れます。
次に、肝の素を絞り出します。
この肝がたくさんある方が美味しいので、気合いを入れて一滴残らず絞り出しましょう!
余計な雑菌が入らないよう、清潔なお箸でかき混ぜます。
しっかりとよく混ぜ込んで下さい。
これで一旦完成です!
この出来たてを食べてもフレッシュ感があって美味しいです!
この出来たてを食べてもフレッシュ感があって美味しいです!
ただ、この状態では塩辛としてはまだ未熟者。。。
ラップをかけて冷蔵庫で12時間以上寝かせます。
12時間後完成したのがこちら↓
お好みでお醤油、七味唐辛子、ゆずの皮などを足して、オリジナル塩辛を作ってみても楽しいです!
さあ、自家製の最高のいか塩辛が出来上がりました!
最後までお読みいただきありがとうございました<(_ _)>