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ブログ

2020/08/15 11:52

皆さま お世話になっております。


混ぜるだけで美味しい『自家製いか塩辛の素』が入荷しました!

ご飯のお供に、お酒のお供に、これは最高です!



作り方は簡単です!

先ずはこのまま、流水で解凍して下さい。

解凍したら、袋を開封します。

清潔なボウルなどにいか刺身を入れます。

次に、肝の素を絞り出します。

この肝がたくさんある方が美味しいので、気合いを入れて一滴残らず絞り出しましょう!

余計な雑菌が入らないよう、清潔なお箸でかき混ぜます。

しっかりとよく混ぜ込んで下さい。

これで一旦完成です!
この出来たてを食べてもフレッシュ感があって美味しいです!

ただ、この状態では塩辛としてはまだ未熟者。。。
ラップをかけて冷蔵庫で12時間以上寝かせます。

12時間後完成したのがこちら↓

お好みでお醤油、七味唐辛子、ゆずの皮などを足して、オリジナル塩辛を作ってみても楽しいです!

さあ、自家製の最高のいか塩辛が出来上がりました!


最後までお読みいただきありがとうございました<(_ _)>

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