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ブログ

2020/08/04 18:27

皆さま


いつもお世話になっております。
本日は誰にでも簡単にタコを切って盛り付ける方法をご紹介します。

まずは、冷凍美味しいボイルたこ足を解凍します。
解凍はなるべく冷蔵庫で時間を掛けて解凍して下さい。

このタコを茹でているのは『羽田市場 紋別工場 酒井勝』
野本社長がヘッドハンティングしてきたたこ茹で名人です!


羽田市場は、紋別市場の『買参権(セリや入札に参加出来る権利)』を持っています!
『羽市271』


ここから本題に入ります(^_^;)

大きめのお皿と、包丁とまな板を用意し、ひたすら薄く切りつけてお皿に盛っていきます。

コツは切ったタコを『お皿の中心に向けて並べていく』ことが重要です。

包丁を傾け、ナナメに薄く切り続けて行きます。

再度言いますがコツは『お皿の中心に向かって切り身を盛っていく』ことです。
円の中心部分に2週目を盛り付けます。
ひたすら薄切りです!円の中心に盛り付けて行くのは変わりません!

ぐるりと2週が終わったら『切りそこねたもの』『足の先っぽ』などを中心に盛り付けると様になります。

そして、ネギやミョウガ、カイワレの刻んだものを載せて、ポン酢をかけます!
調味液の傑作、ミツカンさんの『味ぽん』で食べるのが美味しいです!

足一本でこんなに立派なおつまみが出来ます!

みんな大好き!たこポン酢の完成です!

ぜひお試しあれ!

最後までお読みいただきありがとうございました<(_ _)>

【公式】羽田市場【漁師さん応援プロジェクト】

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