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2020/06/01 14:00
皆さま お世話になっております。
緊急事態宣言は解けましたが、新型コロナウイルスで外出を控える皆さまへ。
引き続きステイホームメニュー第④弾のご提案です。
ねぎとろ丼1人前250円
●作り方
丼にご飯をよそり、解凍したねぎとろを乗っけてスプーンなどでキレイにならし、薬味と海苔をトッピングして、中央に卵黄をのせるだけ。
(1人前)
ねぎとろ100g 150円
https://hanedaichiba.buyshop.jp/items/29987438
ごはん300g 60円
卵黄1個 20円
海苔・薬味 20円
ねぎとろは500g入なので、5人前作れます。
丼にご飯をよそり、解凍したねぎとろを乗っけてスプーンなどでキレイにならし、薬味と海苔をトッピングして、中央に卵黄をのせるだけ。
(1人前)
ねぎとろ100g 150円
https://hanedaichiba.buyshop.jp/items/29987438
ごはん300g 60円
卵黄1個 20円
海苔・薬味 20円
合計 1人前計250円\(◎O◎)/!
ねぎとろは500g入なので、5人前作れます。
5人前で計1250円\(◎O◎)/!
続いて、
ねぎとろほたていくら丼 1人前516円\(◎O◎)/!
●作り方
まず、ほたてを漬ける(漬けない場合は解凍して乗っけるだけ)。
①ほたて貝柱フレークを食べる分だけ解凍する。
まず、ほたてを漬ける(漬けない場合は解凍して乗っけるだけ)。
①ほたて貝柱フレークを食べる分だけ解凍する。
https://hanedaichiba.buyshop.jp/items/29229558
②ほたて貝柱フレークを漬ける
羽田市場『海鮮漬けだれ』を入れて5分~24時間(お好みで)漬ける。
https://hanedaichiba.buyshop.jp/items/30194961
②ほたて貝柱フレークを漬ける
羽田市場『海鮮漬けだれ』を入れて5分~24時間(お好みで)漬ける。
https://hanedaichiba.buyshop.jp/items/30194961
左は15分、右は24時間漬けたほたて貝柱
どちらも美味しいので、色々とお試し下さい。
時間が短いと柔らかく、長いとだんだん締まってきます。
お酒の肴にするのなら『長く漬けてワサビを乗せて』食べるのが最高です!
③盛り付ける
丼にご飯をよそり、解凍したねぎとろと漬けたほたて貝柱をのせて、解凍したいくら醤油漬けをたっぷりと。
④トッピングで完成
薬味、海苔、卵黄の順番でトッピングして完成!
ほたて貝柱 Cフレーク60g 119円
https://hanedaichiba.buyshop.jp/items/29229558
羽田市場 海鮮漬けだれ50g 69円
https://hanedaichiba.buyshop.jp/items/30194961
薬味 適量 5円
海苔 適量 5円
卵黄 1個 20円
合計 1人前516円\(◎O◎)/!
https://hanedaichiba.buyshop.jp/items/29229558
羽田市場 海鮮漬けだれ50g 69円
https://hanedaichiba.buyshop.jp/items/30194961
薬味 適量 5円
海苔 適量 5円
卵黄 1個 20円