1度のご注文金額が10,000円以上で
送料無料!!
(一部対象外商品もございます)
初めてお買い物する方へ
ブログ
2020/05/23 09:54
皆さま お世話になっております。
今日は『牡蠣カンカン焼セット』をご紹介します。
なんと!水揚げしたばかりで新鮮な『生食用の牡蠣』が12個も入ってます。
カンカン焼専用缶、牡蠣ナイフ、軍手、レシピ本も付属しているので安心して作ることが出来ます。
先ずは、カセットコンロ等のガスコンロに生牡蠣が入った缶を乗せます。
(※ご注意 IHコンロは使用できません)
(※ご注意 IHコンロは使用できません)
コップに水を100cc用意します。
缶に水を入れます。
缶のふたを閉めます。
コンロに火をつけます。中火でお願いします。
コンロに火をつけます。中火でお願いします。
あとは、じ~っと、待つのみです。。。
7分後、缶の中央穴から水が吹いてきたら完成です!
メチャクチャ簡単ですね!
動画もご覧下さい!
完成しました!😆😆😆
こちらも動画でどうぞ!!!
※やけどにご注意下さい!
完成しました!😆😆😆
こちらも動画でどうぞ!!!
※やけどにご注意下さい!
やけどに気をつけながら、アツアツをたべてみると。。。
メチャメチャうま-----------------------っい!!!!!😆😆😆😆😆
メチャメチャうま-----------------------っい!!!!!😆😆😆😆😆
↑↑↑8個しか無い。。。
美味しすぎて写真を撮る前に4個も食べてしまいました。すいませんm(_ _)m
宮城県石巻市の雄勝湾で、この牡蠣を生産しているのが伊藤浩光さん。
伊藤さんは牡蠣の他に、ホヤ、ムール貝なども生産しています。
この機会に是非一度、『牡蠣カンカン焼』をご賞味下さい!
缶は5~6回使えますので、またカンカン焼をされる場合は、お値段のお安い『冷凍牡蠣(加熱用)』をお使いになるのもオススメです。
美味しすぎて写真を撮る前に4個も食べてしまいました。すいませんm(_ _)m
宮城県石巻市の雄勝湾で、この牡蠣を生産しているのが伊藤浩光さん。
伊藤さんは牡蠣の他に、ホヤ、ムール貝なども生産しています。
この機会に是非一度、『牡蠣カンカン焼』をご賞味下さい!
缶は5~6回使えますので、またカンカン焼をされる場合は、お値段のお安い『冷凍牡蠣(加熱用)』をお使いになるのもオススメです。
1個70円の牡蠣→ https://hanedaichiba.buyshop.jp/items/29011269
11kg箱ですと、1個50円(税込)です。110個位入ってますが。。。(^_^;)
1個50円の牡蠣→ https://hanedaichiba.buyshop.jp/items/29010907
11kg箱ですと、1個50円(税込)です。110個位入ってますが。。。(^_^;)
1個50円の牡蠣→ https://hanedaichiba.buyshop.jp/items/29010907