1度のご注文金額が10,000円以上で
送料無料!!
(一部対象外商品もございます)
初めてお買い物する方へ

ブログ

2020/05/22 09:29

皆さま お世話になっております。

本日は『冷凍ボイルむき甘えび 業務用500g』を使って『小えびのサラダ』を作ってみました。


アスパラやベビーリーフ、パプリカも入れ、見た目にもキレイな豪華バージョンに仕上げました!

先ずは、『冷凍ボイルむき甘えび』を袋から200g取り出し、解凍します。
解凍方法は、ボールの上にザルをのせ、そこに必要量の『ボイルむき甘えび』を入れてラップをして、冷蔵庫で解凍します。

※ご注意 流水に晒すと直ぐに解凍できますが、味が抜けるのでご注意下さい。

200g解凍すると結構な量になります。

小えびのサラダ
【材料】3~4人前
・冷凍ボイルむき甘えび 200g 356円
・サニーレタス 1/2個 100円
・アスパラガス 6本 198円
・パプリカ(赤)1/2個 79円
・パプリカ(オレンジ1/2個) 79円
・ベビーリーフ 1/2袋 64円
 合計876円
 1人前219円(4人前として)

サニーレタスはちぎって、アスパラガスは塩茹でして1/4カットに、パプリカは種を取って薄く縦スライス、ベビーリーフは散らすだけ。
中心に『ボイルむき甘えび』をたっぷりと乗せて出来上がり。

お好みのドレッシングをかけてお召し上がり下さい😆

サイゼリヤさんのお店で売ってる『サイゼリヤドレッシング500ml 486円』オススメです😆
このドレッシングかけるだけで『小えびのカクテル』みたいでそれだけでワインがグイグイ進みます。
※↓↓↓因みに、この写真のドレッシングは、キューピーさんのペイザンヌサラダドレッシング業務用です。


最後までお読みいただき、ありがとうございました<(_ _)>

【公式】羽田市場【漁師さん応援プロジェクト】

メールマガジンを受け取る